Elenco SMS

Dalle sezione Statistiche è possibile consultare lo stato di tutti i messaggi inviati. I messaggi possono essere filtrati in diversi modi illustrati in questa guida e per ogni smsè possibile accedere ai dati di dettaglio.

I filtripossono essere utilizzati singolarmente oppure in combinazioneper filtrare al meglio i messaggi di interesse.

Il filtro più comunemente utilizzato è il filtro per data di inserimentodel messaggio che consente di visualizzare tutti gli sms inseriti nel sistema da una certa data ad un'altra.

Nell'elenco estratto sono visualizzate alcune informazioni base del messaggio tra cui il destinatario e lo stato corrente. Premendo sul testo dell'sms si accede alla pagina con le informazioni di dettaglio.

Come si può vedere dall'immagine sopra le informazioni sullo stato dell'sms sono visualizzate in modo chiaro e trasparente.

Vengono visualizzate le date di presa in carico dell'sms(data di richiesta invio), la data in cui il messaggio è stato passato all'operatore telefonicoper la consegna (data invio) e la data effettiva di consegna(data consegna).

Naturalmente è sempre visibile l'ultimo statoin cui si trova il messaggio. Per tutti i dettagli sullo stato di un sms visitate la pagina Ricevuta di consegna sms.

Nel dettaglio sono inoltre riepilogati il mittente, il testo dell'sms oltre che il formato utilizzato per l'invio ed il numero di parte di cui è composto nel caso di sms lunghi. Per dettagli sulle codifiche e tipologie di messaggi supportati consulta la sezione Lunghezza testo e codifiche supportate.

Nel caso un cui il testo dell'sms contenga uno short url o il link ad una landing pageSmshosting viene visualizzato un messaggio che consente di accedere al dettaglio dei click sul link stesso. Per ulteriori informazioni su link e landing page nei tuo sms consulta la sezione link e landing page.

L'elenco dei messaggi filtrati può anche esportato in Excel: il file contiene tutti i messaggi selezionati con i filtri impostati ed i relativi dettagli. Utilizza la voce esporta in excelpresente nel menu a destra accanto ai filtri impostati.

Filtro per stato

Puoi filtrare i messaggi inviati per stato del messaggio stesso. In questo modo è possibile ad esempio selezionare solamente gli sms in stato non cosegnato per effettuare un'operazione di pulizia delle tue liste di numeri gsm.

Filtro per campagna sms

Una campagna sms viene creata automaticamente quando utilizzando una qualsiasi funzione di invio SMS vengono selezionati almeno 10 destinatari. Questo viene fatto per poter avere le statistiche aggregate dell'invio sms multiplo.

Il filtro campagna smsconsente di estrarre tutti i singoli sms relativi ad una campagna.

Filtro per destinatari

E' possibile filtraregli sms inviati anche per destinatari del messaggiostesso. In particolare è possibile vedere tutti gli sms inviati ai numeri gsm facenti parte di uno specifico gruppodella rubrica onlineselezionando semplicemente uno tra i gruppi presentati nel menu a discesa.

E' possibile filtrare anche per singolo numero gsmdigitandolo il numero gsm completo in formato internazionale o il nominativo dello stesso.

Altre modalità di filtro

Dall'ultima voce del menù orizzontale altroè possibile accedere ad altre 2 modalità di filtro.

La prima è un filtro sempre per date ma in questo caso si tratta della data di invio dell'smse non della data di inserimento. Questo filtro risulta particolarmente utile nel caso di sms programmatidi cui si conosce la data di effettiva consegna degli sms ma non si ricorda la data di inserimento nel sistema.

L'ultima modalità di filtro disponibile è quella per email mittente nel caso di invii tramite funzionalità di email2smsper l'invio di sms tramite email. Questa funzionalità risulta comoda nel caso vengano utilizzati più indirizzi email per l'invio di sms ed ogni indirizzo faccia capo a servizi, attività o persone differenti. Selezionando dal menu a discesa l'indirizzo email abilitato e premendo cercasi ottengono solamente gli sms inviati tramite qull'indirizzo di posta elettronica.