Crea la fidelity card digitale

Come creare la fidelity card digitale della tua attività? Dalla tua area riservata seleziona "Fidelity card" nel menù di sinistra e clicca sul tasto verde "Crea fidelity card" 👇

Configurazioni Generali

La prima informazione che ti viene chiesta è il nome della Fidelity Card:

Clicca su Salva e prosegui con il completare le informazioni generali che ti verranno richieste 👇

Descrizione Fidelity Card: descrizione del programma fedeltà che verrà vista dal cliente.

Nome attività commerciale: il nome dell'attività commerciale che sarà visualizzato dal cliente.

A quanti € di spesa equivale un punto? Imposta ogni quanti € assegnerai 1 punto sulla card del cliente.

Punti di Benvenuto: puoi scegliere se assegnare automaticamente dei punti quando viene creata una nuova card.

Tipo di codice a barre: puoi scegliere se la Fidelity Card utilizzerà un QR Code oppure un Barcode. Se non hai esigenze particolari consigliamo di utilizzare il QR Code. L'utilizzo di Barcode anziché QR Code è utile nel caso si utilizza un lettore di codici a barre che non supporta il QR Code

Informazioni aggiuntive

Volendo puoi inserire anche alcune informazioni aggiuntive collegate alla tua attività. Saranno visibili ai tuoi clienti e quindi possono essere molto utili 😊

Come puoi vedere le informazioni aggiuntive sono le seguenti:

• Consenso Marketing Fidelity: è il consenso che il cliente dovrà accettare per attivare la fidelity card
  • Orari (opzionale): inserisci gli orari di apertura della tua attività, che appariranno nella fidelity card
  • Numero di telefono
  • Indirizzo email
  • Sito Web
  • Link Pagina Facebook
  • Link profilo Instagram

Se hai più negozi puoi aggiungere tutti i punti vendita disponibili cliccando su "+ Aggiungi indirizzo" ed aggiungere il nome del punto vendita e l'indirizzo relativo:

Consiglio: puoi attivare una notifica di prossimità (disponibile solo per i dispositivi iOS) che verrà mostrata ai clienti iscritti alla fidelity quando saranno nei pressi del punto vendita.

Personalizzazioni grafiche

Vuoi rendere la fidelity card coerente con l'identità visiva della tua attività? Puoi personalizzare:

• il colore dello sfondo della tessera,
  • il colore del font,
  • inserire il logo dell'attività (dimensioni consigliate 660x660px)
  • un'immagine di copertina (dimensioni consigliate 620x246px)

👇

Componi il messaggio di benvenuto

Puoi impostare un SMS e/o email di benvenuto che arriverà in automatico a tutti i clienti che attivano la fidelity card.

Consiglio: personalizza il testo con l'aggiunta del link alla fidelity card (#fid_code$) e - se vuoi - usando anche i campi personalizzati come "nome cliente".

Vuoi alcune idee per la tua attività? Ecco un WEBINAR con 3 case study pratici per usare al meglio le Fidelity Card 👇

Crea il form per l'acquisizione contatti

Una volta creata la Fidelity Card configura il form per far iscrivere i clienti alla tua carta fedeltà. Per farlo scegli il template "fidelity card" e segui i passi guidati 👇

Nota: tra i campi del template form "Fidelity card" trovi anche il campo Data di nascita. In questo modo per fidelizzare i clienti puoi inviare per esempio, un piccolo coupon regalo quando compiono gli anni tramite le automazioni legate a una data.

Per capire come configurare al meglio il form, ti consigliamo di leggere la guida > Form raccolta contatti

Regolamento fidelity card

Quando richiedi agli utenti di compilare form con dati personali hai l'obbligo di inserire l’Informativa privacy. Per la tua fidelity card vale lo stesso ragionamento devi inserire un'Informativa che l'utente deve accettare prima di registrarsi al form ed ottenere la fidelity card.

Per farlo vai alla sezione "Regolamento" e clicca su "Modifica Informativa privacy" 👇

Verrai automaticamente reindirizzato alla sezione legata alla Gestione consensi GDPR. Clicca su "Informativa privacy" dedicata alla versione 1 dell'Informativa:

A questo punto puoi modificare e personalizzare l'Informativa:

• scegli se rimandare ad un URL esterno con l'Informativa (per esempio se hai già una pagina dedicata nel tuo sito web)
  • oppure incollare qui il testo della privacy.

Per semplificarti la procedura di inserimento del testo privacy puoi cliccare sulla voce "Inserisci da template":

Seleziona la voce "Template con testo privacy con regolamento fidelity" e automaticamente avrai il nostro template per la privacy da compilare con i tuoi dati in sostituzione ai placeholder presenti (evidenziati in giallo).

Una volta configurate le impostazioni della fidelity card è tempo di scoprire come assegnare i punti al cliente!