Email

Conquista i tuoi clienti con l'email marketing. Con Smshosting crei, gestisci e automatizzi le email con semplicità.

Nuova campagna email

Per creare una campagna email o inviare newsletter ti consigliamo di seguire 👉 la nostra guida completa.

Ecco quali sono i punti che troverai nella guida:

Modelli email

Il modello è la parte grafica dell'email e - se fatto bene - ti permette di aumentare la potenzialità comunicativa del messaggio. Per creare nuovi modelli email clicca sul menù di sinistra alla voce Campagne ➔ Modelli ➔ e scegli la voce "Modelli email":

Per capire come configurare anche i modelli SMS e RCS, vai alla sezione della guida > Modelli

Ecco cosa puoi fare con i modelli email:

Parti da template

Carica codice HTML

Email in text/plain

Mittenti email

Rendersi subito riconoscibili è fondamentale per instaurare fiducia con chi legge l'EMAIL: personalizza il mittente usando il nome del tuo negozio / azienda / attività / associazione.

Per creare nuovi mittenti email clicca sul menù di sinistra alla voce Campagne ➔ Mittenti ➔ e scegli la voce "Mittenti email":

Per capire come configurare anche i mittenti SMS e Agent RCS, vai alla sezione della guida > Mittenti

Nella sezione Mittente Email hai la lista dei mittenti già configurati (nel caso tu ne abbia già). Per creare un nuovo mittente, clicca sul pulsante verde "Nuovo Mittente" in alto a destra:

A verrà richiesto di compilare i seguenti dati:

Completa tutti i campi e poi premi su Conferma dati. A questo punto riceverai un'email, da cliccare per verificare il mittente.

Verifica DNS

Il secondo step necessario per autenticare il dominio è la verifica DNS, che ti consente di migliorare la consegna delle email dimostrando di essere il proprietario del dominio da cui stai inviando.

Per fare questo è necessario inserire alcuni record DNS nel pannello di configurazione del proprio dominio presso l'hosting provider dal quale è stato acquistato (Aruba, Register, GoDaddy, etc.):

Fatto questo clicca sul pulsante "Verifica DNS". Una volta effettuate le modifiche ai DNS potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore perché la configurazione si propaghi correttamente:

Se preferisci, ecco un breve video tutorial che ti mostra come creare un mittente email e in che modo autenticare il mittente tramite verifica DNS.

Blacklist

Smshosting ti permette di bloccare l'invio di email verso specifici indirizzi di posta elettronica con la funzione Blacklist Email.

👉 Segui la guida per tutti i dettagli