Come configurare il canale WhatsApp

WhatsApp è l'App di messaggistica più utilizzata in Italia e al mondo! Con Smshosting puoi inviare campagne multimediali con template personalizzati o messaggi automatizzati ai tuoi clienti.

Qual è la differenza tra WhatsApp, WhatsApp Business App e WhatsApp Business API? Te lo spieghiamo 👉 in questa guida completa.

Quando utilizzi il nostro servizio WhatsApp, stai usando le WhatsApp Business API. Smshosting è un marchio registrato di LINK Mobility Italia S.r.l, partner di Meta. Per questo motivo puoi usare WhatsApp come canale di comunicazione comodamente dalla nostra piattaforma.

Cosa ti serve per configurare il canale WhatsApp su Smshosting?

• Un numero di telefono valido che non sia collegato ai tuoi account WhatsApp personali o WhatsApp Business App
  • Un account Meta for Business, personale collegato alla tua azienda
  • Un nome al numero che stai configurando che rispetti le linee guida di WhatsApp

Se preferisci, ecco il video tutorial che ti spiega come configurare WhatsApp da Smshosting e come creare il mittente 👇

Come provare WhatsApp su Smshosting

Dal menù a sinistra clicca su Campagne > WhatsApp e ti comparirà questa immagine:

Puoi scegliere di provare il servizio per capire meglio come funziona WhatsApp in Smshosting. Per farlo clicca sul tasto giallo "Prova ora" e ti si aprirà l'area demo WhatsApp.

Come vedi, puoi provare il servizio inviando un messaggio WhatsApp oppure scansionando il QR code e inviando il messaggio pre compilato 👇

Ecco cosa compare nel tuo smartphone se scansioni il QR code e invii il messaggio pre compilato:

A questo punto in Smshosting ti comparirà la possibilità di inviare dei messaggi di test, da ricevere nella chat di test WhatsApp nel tuo smartphone:

Puoi inviare anche un messaggio di risposta dal tuo smartphone, come in questo esempio:

E vedere la risposta nell'area demo in Smshosting 👇

Ora che hai visto come funziona il servizio, se lo desideri puoi cliccare su "Configura WhatsApp" per procedere 👇

Come configurare WhatsApp

Una volta provato il servizio, è giunta l'ora di iniziare con WhatsApp 🚀 Clicca su "Inizia la configurazione" e procedi seguendo le istruzioni che man mano ti compariranno.

Se vuoi saltare la prova del servizio, clicca direttamente su "Inizia configurazione" dalla voce Campagne > WhatsApp dal menù a sinistra.

Al termine del processo, la tua richiesta di configurazione del canale WhatsApp verrà presa in carico direttamente da Meta. Ti avviseremo non appena il canale sarà pronto! ✅

Nel momento in cui il mittente WhatsApp sarà attivo, lo troverai nella lista Mittenti 👇