Crediti utenti

Come tenere sotto controllo il credito dei tuoi utenti? Questo è importante per avere la certezza di poter assegnare crediti SMS, RCS o WhatsApp ai sub-account.

Clicca sulla voce "Crediti Utenti" nella barra laterale.

Ci sono due sezioni: report credito sub-account e tabella crediti. Vediamole nel dettaglio.

Report credito sub Account

Ecco come è strutturata questa sezione:

Come vedi, c'è una tabella con 4 colonne che rappresentano rispettivamente:

• SMS Italia: sono gli SMS disponibili per l'invio in Italia.
  • SMS Zona A, Zona B, Zona C: sono gli SMS disponibili per le varie nazioni suddivise tra Zone in base al costo SMS per ciascuna nazione

Sono presenti 2 righe:

• SMS disponibili: rappresenta il totale SMS che hai a disposizione
  • SMS disponibili sub-account: è il totale degli SMS che hai consegnato ai sub-account.

Ti potrebbe anche capitare che il credito vada in negativo, come in questo esempio 👇

Questo significa che:

• hai assegnato più SMS di quanti ne avevi a credito
  • oppure non avevi acquistato SMS ed hai assegnato ugualmente SMS ai sub-account, trovandoti "in perdita".

👆 Perché non si verifichi questa situazione, ti consigliamo di impostare una soglia di notifica che ti avvisi:

• quando il numero di SMS disponibili scende sotto la soglia indicata
  • o quando uno dei prodotti acquistati risulta in scadenza.

Come impostare la soglia di notifica?

Sempre nella sezione dedicata al Report credito sub Account, trovi la voce "Imposta soglia di notifica" e clicca su "Modifica Soglia":

A questo punto verrai reindirizzato nella sezione "Notifica credito e scadenze", in cui puoi impostare:

• Le notifiche saranno inviate quando il numero di sms disponibili scende sotto la soglia indicata o quando uno dei prodotti acquistati risulta in scadenza
  • A quale email inviare la notifica
  • E a quale numero di cellulare inviare la notifica

👆 Puoi selezionare più email e/o più numeri di cellulare

Tabella crediti

Sempre nella sezione "Report credito sub-account" trovi una tabella riassuntiva in cui sono inseriti tutti i sub-account con i rispettivi SMS disponibili per Italia ed altre nazioni (divise per Zona) 👇