Rivendita prodotti

La rivendita dei prodotti è possibile solo dopo aver configurato questa opzione ed aver impostato il listino per i clienti finali (sub-account).

Una volta effettuata la configurazione, i prodotti sono visibili nel listino pubblico e acquistabili dai sub-account. Vediamo come fare 👇

Per accedere alla configurazione dei Prodotti, dal pannello rivenditore cliccare su "Rivendita prodotti".

A questo punto ti apparirà una schermata con i prodotti già configurati, le relative caratteristiche e la possibilità di modificare o eliminare il prodotto.

Cliccando su "Aggiungi Prodotto" hai la possibilità di selezionare un nuovo prodotto da rivendere e procedere alla sua configurazione, come vedremo nei prossimi paragrafi.

🔴 Attenzione: il Rivenditore Basic NON può rivendere i piani account, quindi né il Piano Starter, né Piano Premium, né la Marketing Suite, ma solamente i pacchetti SMS.

Il Rivenditore Standard, invece, ha la possibilità di rivendere tutti i prodotti e piani account.

Scopri tutte le possibilità di rivendita >

Configurazione rivendita Piani account

Per rivendere il piano Starter, il Piano Premium o la Marketing Suite è necessario configurare il prodotto.

Come fare? Se ad esempio vuoi avere la possibilità di rivendere il piano Starter, clicca su Aggiungi prodotto ⭢ Piani Account ⭢ Starter:

A questo punto ti verrà richiesto di impostare:

• costo di attivazione: un eventuale costo applicato una tantum per l'attivazione del prodotto
  • canone annuo: il costo annuo applicato per l'acquisto del prodotto (il prezzo che farai al tuo cliente finale per intenderci)
  • data inizio e data fine validità: sono le date entro le quali il prodotto sarà rivendibile e visualizzabile sul listino pubblico

Clicca su Salva per creare il prodotto piano Starter in rivendita.

Rivendita Piano Premium

Per rivendere il Piano Premium clicca su Rivendita Prodotti ⭢ Rivendita Piano Premium ⭢ Vedi/Modifica prezzi 👇

Una volta cliccato su "Vedi/Modifica prezzi" ti apparirà questa schermata, dove configurare il prezzo base di acquisto del cliente, personalizzando anche il delta di ogni singola voce per aumentare il margine di guadagno.

Quando hai completato la configurazione dei prezzi del tuo piano Premium in rivendita clicca su Salva per salvare la configurazione.

Configurazione dei metodi di pagamento

Per poter rivendere il piano Premium (o Marketing Suite) è necessario configurare anche i metodi di pagamento, come spiegato > nell'apposita guida.

Clicca dal menù a sinistra sulla voce Impostazioni sito ⭢ Gestisci menu e a questo punto ti comparirà la seguente schermata 👇

In questo modo i tuoi clienti possono vedere il prodotto piano Premium e Marketing Suite tra i prodotti acquistabili.

Per acquistare il piano Premium il sub-account deve collegarsi nella sua area riservata, cliccare in alto a destra sul tasto "Piani e Crediti" e selezionare la voce "Passa a Premium". A questo punto avrà la possibilità di acquistare il Piani Premium o Marketing Suite, a seconda delle esigenze 👇

Una volta effettuato l'ordine, il rivenditore può vedere l'ordine di acquisto cliccando dal menù a sinistra su Utenti ⭢ Con ordini da attivare:

A questo punto:

• Clicca sul nome del cliente a cui attivare l'ordine
  • Cliccare su acquista per acquistare il Piano Premium presso di noi a prezzo di listino
  • Completato l'acquisto, il prodotto viene assegnato direttamente al sub account.

Per configurare la rivendita del piano Marketing Suite il processo è lo stesso

Configurazione rivendita ricezione SMS (forward SMS)

Tra i prodotti che puoi rivendere c'è anche il servizio di ricezione SMS (forward SMS). Per la ricezione sono disponibili tre diverse modalità:

• Ricezione condivisa per 12 mesi
  • Ricezione dedicata su SIM reale per 12 mesi
  • Ricezione virtuale su numerazione virtuale per 12 mesi

L'attivazione del servizio di ricezione ad un sub-account può essere effettuato dopo solo dopo aver acquistato il relativo prodotto come rivenditore. In ogni caso puoi prima vendere il prodotto e successivamente effettuare l'acquisto come rivenditore.

Per rendere i prodotti vendibili e quindi visualizzabili nel listino pubblico e necessario configurare il relativo prezzo.

Dall'elenco dei prodotti, selezionando il radio button "Visualizza tutti" possiamo visualizzare i tre prodotti di tipo Sondaggi disponibili. Selezionando il bottone di Edit, viene visualizzato un form dove impostare i seguenti campi:

costo di attivazione: un eventuale costo applicato una tantum per l'attivazione del prodotto

canone annuo: il costo annuo applicato per l'acquisto del prodotto

data inzio e data fine validità: sono le date entro le quali il prodotto sarà rivendibile e visualizzabile sul listino pubblico

Una volta salvate le impostazioni, il prodotto sarà visualizzato nel listino pubblico del sito rivenditore.