Come creare un nuovo calendario

La funzione Prenotazioni ti permette di creare il calendario online della tua attività e far prenotare ai clienti con un clic. Ecco un breve video che ti spiega come funziona 👇

In questa guida approfondiremo insieme come creare il calendario della tua attività. Accedi alla tua area riservata Smshosting e dal menù a sinistra clicca sulla voce Prenotazioni 👇

Qui trovi l'elenco dei vari Calendari (se ne hai già configurati in precedenza). Per creare un nuovo calendario clicca sul tasto verde "Nuovo calendario".

A questo punto ti verrà chiesto di completare le seguenti voci:

• Titolo del calendario, è il titolo con cui identificare il calendario all'interno del nostro sistema.
  • Servizio erogato, inserisci il primo servizio che vuoi fornire con la prenotazione dell'appuntamento. Successivamente puoi modificarlo o crearne altri.
  • Durata del Servizio, inserisci la durata del servizio in minuti.
  • Intervallo tra le prenotazioni è l'intervallo di tempo che intercorre tra un cliente ed un altro. Per esempio dopo un servizio vuoi sanificare la postazione? Inserisci qui i minuti che occorrono per questa operazione.
  • Informazioni sul servizio erogato, inserisci una breve descrizione del servizio.
  • Seleziona il modulo da presentare al momento della presentazione, devi creare o selezionare un form contatti che verrà visualizzato dal cliente in fase di prenotazione.

Nella creazione del form contatti è necessario indicare al passo 6 (Azioni) alla voce Risposta -> "Prenota un evento":

Clicca su Salva per salvare la configurazione.

Una volta creato il calendario, puoi completare o modificare tutte le impostazioni dalla sezione 👉 "Impostazioni calendario"