Pagina opt-out

Cosa succede quando un contatto non vuole più ricevere SMS o email dalla tua azienda/brand/negozio? Deve potersi disiscrivere con facilità al servizio: nella sezione "Pagina di Opt-Out" puoi configurare le modalità di cancellazione.

Per accedere a questa sezione, clicca su "Contatti" - "Pagina di Opt-Out":

Impostazioni

Nella sezione di sinistra, puoi configurare le impostazioni della pagina di opt-out (disiscrizione).

Scegli quale canale utilizzare per la disiscrizione dei tuoi contatti: con cellulare o via email. Vediamo queste due possibilità nello specifico 👇

Opt-out con cellulare

Significa che per disiscriversi l'utente dovrà inserire il numero di cellulare. In questo caso l'utente vedrà questo:

Se selezioni Opt-out con cellulare puoi anche impostare il mittente con cui vuoi inviare l'SMS di Opt-out:

Opt-out con email

Significa che per disiscriversi l'utente dovrà inserire l'email:

Infine, selezionando entrambe le caselle, l'utente potrà scegliere se disiscriversi con numero di cellulare o email:

Ovviamente, nella scelta del canale con cui disiscriversi, presta attenzione ai dati che possiedi (se non hai raccolto l'email, non potrai usarla per far disiscrivere gli utenti).

Opzioni di contatto

A questo punto, devi stabilire cosa fare quando un utente esegue l'opt-out 👇

• Se scegli l'opzione "Non eliminare il contatto", puoi decidere però - con le opzioni avanzate - di rimuovere i consensi del contatto:

• Se sceglie l'opzione "Chiedi al cliente se eliminare il contatto", verrà inviato al cliente un SMS e/o email con le istruzioni per la disiscrizione. Nel link all'interno dell'SMS e/o email il cliente potrà scegliere di essere rimosso dalla lista contatti e/o di non voler ricevere più le comunicazioni.

• Se scegli l'opzione "Elimina sempre il contatto", questo verrà eliminato dal tuo database e non lo troverai più nella sezione "Contatti".

Condivisione

Nella sezione di destra trovi il link da condividere negli SMS, email o altro per consentire la disiscrizione al servizio: