Contatti

Pagina Opt-Out



Cosa succede quando un contatto non vuole più ricevere SMS o email dalla tua azienda/brand/negozio? Deve potersi disiscrivere con facilità al servizio: nella sezione "Pagina di Opt-Out" puoi configurare le modalità di cancellazione.

Per accedere a questa sezione, clicca su "Contatti" - "Pagina di Opt-Out":

Impostazioni

Nella sezione di sinistra, puoi configurare le impostazioni della pagina di opt-out (disiscrizione). Scegli come far disiscrivere gli utenti:

  • Opt-out con cellulare, significa che per disiscriversi l'utente dovrà inserire il numero di cellulare. In questo caso l'utente vedrà questo:

  • Opt-out con email, significa che per disiscriversi l'utente dovrà inserire l'email:

  • selezionando entrambe le caselle, l'utente potrà scegliere se disiscriversi con numero di cellulare o email:

Ovviamente, nella scelta del canale con cui disiscriversi, presta attenzione ai dati che possiedi (se non hai raccolto l'email, non potrai usarla per far disiscrivere gli utenti).

A questo punto, devi stabilire cosa fare quando un utente esegue l'opt-out:

Se scegli l'opzione "Elimina il contatto", questo verrà eliminato dal tuo database e non lo troverai più nella sezione "Contatti".

Consiglio: spunta il checkbox "Inserisci in blacklist il contatto eliminato" per fare in modo che se il contatto viene reimportato in future occasioni, non riceva mai più SMS o altre comunicazioni.

Se scegli l'opzione "Rimuovi consensi", verranno rimossi i consensi dal contatto, decidi tu quali:

Condivisione

Nella sezione di destra trovi il link da condividere negli SMS, email o altro per consentire la disiscrizione al servizio: