Zapier

Smshosting ha una propria App Zapier che consente di utilizzare il gateway per inviare SMS come azione di uno ZAP.

A titolo di esempio vengono di seguito riportati i passi per essere notificati via SMS quando riceviamo sulla nostra casella Gmail un messaggio importante come ad esempio quello della nostra piattaforma di trading online.

Requisiti per inviare SMS da Zapier

Per collegare Smshosting al tuo account Zapier, ti serve:

• un account Zapier
  • un account Smshosting

Puoi anche cliccare > a questo link per accedere a Smshosting + Zapier

In alteriativa, dal tuo account Zapier cerca l'app Smshosting e clicca su "connect". Ti verrĂ  poi richiesto di dare l'accesso all'app Smshosting da Zapier seguendo le istruzioni che trovi đŸ‘‡

Esempio ZAP Gmail + invio SMS

Una volta premuto il link per accedere all'app Smshosting, arriverai alla pagina dove ti verrĂ  chiesto di creare il tuo ZAP con Smshosting come "Action". Nel nostro esempio utilizzeremo come Trigger l'app Gmail.

A questo punto selezioniamo il tipo di trigger che ci interessa relativamente all'app Gmail. Nel nostro caso selezioniamo "New Email Matching Search", ossia viene scatenato un evento quando riceviamo un'email che rispetta certe regole da noi impostate.

Le regole vengono impostate seguendo la classica sintassi di ricerca di Gmail. Nell'esempio filtriamo le email che abbiano come mittente service@finecobak.it .

Una volta impostato il trigger è possibile impostare l'azione che deve essere scatenata di conseguenza. Noi chiaramente vogliamo generare l'invio di un SMS al nostro cellulare e per questo scegliamo come Action Smshosting.

Ti verrĂ  a questo punto richiesto di aggiungere i dati del tuo account Smshosting ed in particolare le Auth Keye Auth Secret disponibili nell'area riservata alla voce di menu Sviluppatori - SOAP/REST API.

A questo punto ti verrĂ  chiesto di selezionare l'evento che vuoi far scatenare. Nel nostro esempio scegliamo Send SMS:

Ora inserisci tutte le specifiche richieste tra cui:

• mittente SMS da utilizzare (vengono proposti tutti i mittenti SMS associati al proprio account)
  • il destinatario del messaggio
  • cosa inserire come testo SMS.

Nel nostro caso impostiamo come destinatario il numero di cellulare da notificare e come testo l'oggetto dell'email che ha scatenato il trigger (tutte le email con mittente service@finecobak.it)

Una volta salvate le impostazioni il processo di configurazione è completo ed è sufficiente attivare lo ZAP spostando cliccando su "Publish" .

Da questo momento per ogni email con mittente service@finecobak.it riceveremo sul nostro cellulare un SMS con testo l'oggetto dell'email stessa.