Hai la necessità di inviare un file all’utente nel momento in cui si iscrive ad un form? Questo è interessante quando “prometti” qualcosa, come il download di un e-book oppure un video.

Configurare questo automatismo è semplicissimo. In primis, se non l’hai già fatto, crea il form lead generation: una volta arrivato al “Passo 5 – Azioni” puoi stabilire la risposta che arriverà all’utente una volta compilato il modulo.

Seleziona quindi l’opzione “invia un’email con file” e carica il file da allegare.

Clicca su “salva e continua” e scrivi il testo dell’email, scegliendo mittente, oggetto e corpo dell’email. Il file che avevi caricato nella schermata precedente viene inserito automaticamente in allegato:

Se preferisci inviare il file via SMS perché hai maggiore sicurezza che venga letto, ricordati il numero di cellulare tra i campi del form e una volta arrivato alla schermata “Passo 5 – Azioni”, seleziona l’opzione “invia un messaggio (email e/o SMS)” e scegli SMS:

La schermata successiva ti consente di configurare il testo dell’SMS ed allegare il file (lead magnet):