Hai la necessità di inviare SMS ad una lista di contatti che esporti da altri software o che cambia spesso? Lo puoi fare in pochissimi click grazie all’invio da Excel o CSV.

Un esempio è quello degli SMS per avvisi scadenza: se possiedi un’agenzia di assicurazioni un’ottima strategia per ricordare i pagamenti ai clienti è quella di inviare un SMS promemoria. Il modo migliore per risolvere questa necessità è quello di esportare ad inizio mese tutti i contatti (che cambieranno di mese in mese e di anno in anno), caricare il file esportato su Smshosting e programmare gli SMS in base a determinati campi personalizzati.

Concretamente, l’SMS che arriverà al cliente sarà simile a questo: “%nome%, ti ricordiamo che la tua polizza %numero% scade il %data%. Contattaci o recati nella filiale più vicina, grazie!” . I campi %nome%, %numero% e %data% vengono automaticamente presi dal file Excel che hai caricato, rendendo così l’SMS altamente personalizzato e quindi efficace.

Ricorda: i contatti presenti nel file Excel utilizzato non vengono importati nelle liste contatti, ma utilizzati esclusivamente per questo invio. Per importare contatti nella propria rubrica è possibile utilizzare la funzione Importa contatti da Excel/CSV.