Come creare una landing page

Crea landing page coinvolgenti, ottimizzate sia per mobile che per desktop. Grazie all'editor "drag and drop" (trascina e rilascia) la tua pagina sarà pronta in pochi minuti, senza la necessità di possedere competenze di sviluppo.

In questa guida troverai tutte le indicazioni utili per creare pagine accattivanti, efficaci e con un elevato tasso di conversione. Partiamo da alcuni punti basilari per procedere poi agli step più avanzati.

Come creare una nuova landing page

Per creare una nuova landing page accedi alla tua area riservata e clicca dal menù di sinistra sul tasto "Landing Page". Qui sono riepilogate le eventuali pagine già create con la possibilità di visualizzarne le statistiche o modificarle.

Clicca su "Nuova Pagina" per creare una nuova landing page 👇

Con il piano Starter (gratuito) hai a disposizione una landing page gratuita.

Se vuoi provare le funzionalità Premium, come inserimento del form prenotazioni nella landing page, coupon digitali, URL personalizzabile e pagina white label, puoi attivare la prova gratuita di 30 giorni!

Parti dai template

Per creare una nuova landing page ti verrà chiesto di selezionare uno dei template proposti. Puoi scegliere scegliere se usare i modelli "Crea da zero" (pensati per chi vuole editare completamente la pagina) oppure se usare i template pronti all'uso, utili per chi vuole comporre una pagina con elevati tassi di conversione in pochi minuti.

Nella colonna di sinistra trovi tutte le "categorie" disponibili, ciascuna categoria risponde a specifici obiettivi di comunicazione. Eccole:

• Registrazione e prenotazione
  • Promozione e sconti
  • Vendite
  • Donazioni
  • Download
  • Presentazione azienda, prodotto e servizi
  • Video
  • Pagine di ringraziamento
  • Natale
  • Black Friday
  • Altre Festività

Seleziona il template dal quale vuoi partire, dai un nome alla pagina (che ti servirà per il riconoscimento della stessa all'interno del tuo account) e sarai reindirizzato nell'area di lavoro.

Introduzione all'editor

Una volta selezionato il template, verrai reindirizzato nell'editor della landing page 👇

Nella colonna di destra sono immediatamente configurabili le impostazioni generali della pagina, ovvero colore di sfondo, font ed altre impostazioni avanzate:

• Informativa privacy - se nella pagina inserisci un form di raccolta contatti è obbligatorio inserire un'informativa privacy sul trattamento dei dati personali.
  • Script di Analytics - es. Google Analytics, Pixel di Facebook, Kissmetric, per monitorare le visite della pagina con altri tool esterni
  • Tag Open Graph , che consentono di ottimizzare la condivisione della pagina sui social. Ecco un video che ti spiega come configurare i Tag Open Graph 👇

Inoltre, ciascun elemento della pagina può essere modificato: selezionando la riga corrispondente, nella sezione di destra puoi configurare sfondo, immagini o bottoni.

• Ogni riga può essere eliminata, spostata o duplicata utilizzando i tasti presenti in alto a destra di ogni sezione
  • Per aggiungere una nuova riga, clicca sul pulsante verde "aggiungi riga" in basso
  • Quando clicca su "aggiungi riga" ti viene chiesto di scegliere il tipo di riga da inserire

Ti invitiamo a proseguire la lettura delle guide per comprendere tutte le potenzialità delle landing page, buona lettura!