Invio utenti Joomla

Joomla 1.5

Passaggi per l'installazione del modulo su Joomla versione 1.5

scaricare i seguenti file comsmsh.zip e modsmsh.zip .

accedere alla area amministratore del sito e selezionare dal menù "Extensions" la voce "Install/Uninstall"

nella sezione "Upload Package FIle" selezionare il file comsmsh.zip e cliccare su "Upload File & Install". Eseguire la stessa procedura anche per modsmsh.zip

Joomla 1.6 a 1.7

Passaggi per l'installazione del modulo su Joomla versione 1.6 1.7 e 2.5

scaricare il seguente file pkg_smshostingsend_2.1.zip

accedere alla area amministratore del sito e selezionare dal menù "Extensions" la voce "Extension Manager"

nella sezione "Upload Package FIle" selezionare il file pkg_smshostingsend.zip e cliccare su "Upload & Install".

Utilizzo

Una volta effettuata l'installazione del plugin, comparirà nel menù "Components" la voce corrispondente al componente di invio sms, che permette di inserire i dati di accesso per l'account smshosting.it e impostare i limiti di invio sms per gli utenti del sito.

E' possibile scegliere se mostrare agli utenti del sito una sezione dedicata all'invio di sms oppure un riquadro laterale, inserito per esempio in ogni pagina.

sezione dedicata per l'invio di sms: nella area amministratore, creare un nuovo menù oppure editarne uno esistente (dal menu "Menus") e inserire una nuova voce. Per il campo "Menu Item Type" selezionare il componente "SMSHosting.it -- Send". Inserire quindi il titolo della nuova pagina e cliccare su "Save & Close"

modulo laterale di invio sms: nella area amministratore selezionare nel menù "Extensions" la voce "Module Manager". Cliccare su "New" e selezionare il modulo "SMSHosting.it -- SMS Send Module". Assicurarsi che nel campo "Module Assignment" sia selezionata la voce "On all pages". Infine inserire il titolo e cliccare su "Save & Close".

Community Builder

Il plugin Joomla è compatibile con il componente "Community Builder", permettendo all'amministratore di inviare messaggi sms a uno o più utenti registrati nel sito. Per fare questo è necessario seguire i seguenti passaggi:

scaricare e installare l'estensione Community Builder (http://www.joomlapolis.com) per Joomla, seguendo le istruzioni contenute nel file PDF all'interno della distribuzione

aggiungere il campo cellulare tra quelli dell'utente:

dal pannello di amministrazione, selezionare Components ->Community Builder -> Field Management.

selezionare New Field.

inserire Type: Tex Field, Tab: Contact Info,Name: cb_mobile,Title: Cellulare.

compilare il campo cb_mobile per gli utenti registrati al sito

accedere alla area amministratore del componente di invio sms. In fondo alla pagina, assieme al form di invio sms compariranno come destinatari selezionabili anche gli utenti registrati nel sito.