vb.NET

Le SOAP API sono mantenute attive ma non saranno più aggiornate.

Tutte le funzionalità sono ora disponibili con la nuova versione delle nostre REST API.

Viene proposto di seguito un breve tutorial su come sia possibile interfacciarsi con i web services offerti da Smshosting tramite il linguaggio di programmazione vb.NET.

1. assicurarsi di avere a disposizione questi elementi * Microsoft VisualBasic 2008 (Express edition o superiore)

2. creare un nuovo progetto dal menu’ File->Nuovo Progetto e selezionare Applicazione Windows Form

3. nel form inserire 3 TextBox e un pulsante come segue

e assegnare loro i seguenti nomi: TextBox Mittente: txtSender TextBox Messaggio: txtMessage TextBox Destinatario: txtDest pulsate invia: cmdSend Assegnare a txtMessage la proprietà multiline a true

4. creare un nuovo riferimento a un servizio tramite il menu’ Progetto->Aggiungi Riferimento al serivzio. Inserire nel campo di testo Indirizzo: http://ws.smshosting.it/smsWebService/ManageSms?WSDL e premere il pulsante vai seguito dal pulsante OK.

5. Fare doppio click sul pulsante invia e inserire il codice seguente per interfacciarsi in modo trasparente ai web services: attenzione: assegnare alle variabili MySendPayload.username e MySendPayload.password i rispettivi dati di accesso del vostro account SMSHosting.it

' dichiara la variabile per accedere al servizio
Dim MyService As ServiceReference1.ManageSmsClient = New ServiceReference1.ManageSmsClient()

' dichiara le variabili necessarie per l'invio sms
Dim MyGroups(0) As String
Dim MyRnd As New Random
Dim MyResult As ServiceReference1.sendResponse

' dichiara l'array contenente i destinatari
Dim MyMsisdn_array(0) As ServiceReference1.msisdn
MyMsisdn_array(0) = New ServiceReference1.msisdn()
MyMsisdn_array(0).customerId = "destinatario"
MyMsisdn_array(0).number = txtDest.Text

' riempe la struttura necessaria richiesta dal metodo send()
Dim MySendPayload As ServiceReference1.sendPayLoad = New ServiceReference1.sendPayLoad
MySendPayload.username = "USERNAME"
MySendPayload.password = "PASSWORD"
MySendPayload.from = txtSender.Text
MySendPayload.dateTime = ""
MySendPayload.text = txtMessage.Text
MySendPayload.groups = MyGroups
MySendPayload.transactionId = MyRnd.Next()
MySendPayload.numbers = MyMsisdn_array
' chiama il metodo send() del servizio
MyResult = MyService.send(MySendPayload)

Scarica un esempio completo.