Modelli SMS

Se utilizzi frequentemente lo stesso testo nei tuoi SMS può esserti comodo utilizzare i modelli SMS. Per accedere a questa sezione clicca su CampagneModelliModelli SMS 👇

Per creare un nuovo modello, clicca sul pulsante verde "Nuovo Modello". A questo punto troverai una sezione con tutti i modelli SMS già pronti. Seleziona quello più adatto alla tua esigenza, oppure se preferisci clicca su "Inizia da zero" (se vuoi un modello SMS vuoto).

Una volta scelto il modello, clicca su "Configura" e compila i dati richiesti:

• Nome del modello: nome interno usato per ricordare il modello e aiutarti a trovarlo in modo semplice e veloce in fase di invio SMS
  • Mittente SMS: scegli il mittente SMS da usare per il modello che stai creando
  • Testo SMS: il testo del modello SMS.

Nell'esempio riportato, il modello contiene dei campi personalizzati, che vanno inseriti usando l'opzione "Personalizza testo" (per maggiori informazioni, segui la guida dedicata ai campi personalizzati).

Il testo del messaggio può anche contenere link a url esterni, link a landing page (che puoi creare con Smshosting), ad allegati oppure contenere un coupon digitale.

Uso di un modello SMS

Quando hai creato più modelli SMS, li troverai tutti nella pagina "I tuoi modelli SMS". Da qui puoi selezionare direttamente un modello per la creazione di un SMS, cliccando sul tasto blu "Crea SMS da modello" 👇